娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

险守2900点 外资尾盘狂买 北上资金净流入70亿,这只黑马股厉害了!

2019-05-28 17:15:41 来源:男人帮 编辑:财之海洋 热度:

导读:全天综述5月28日周二,两市基本平开,但开盘之后在创投、上海本地股的带动下,大盘总体上扬,市场氛围回暖。此后指数震荡走强,市场题材概念横盘为主,炸板率走高。午间收盘沪指涨0.89%

全天综述

5月28日周二,两市基本平开,但开盘之后在创投、上海本地股的带动下,大盘总体上扬,市场氛围回暖。

此后指数震荡走强,市场题材概念横盘为主,炸板率走高。午间收盘沪指涨0.89%,深成指涨0.83%,创业板指涨0.69%。

午后市场,指数冲高回落,三大指数集体翻绿,沪指一度失守2900点,题材概念持续性一般,加之目前市场总体为场内资金博弈,成交量并未放大,临近尾盘,大盘低位盘整。

截止收盘,沪指上涨0.61%,深成指上涨0.62%,创业板上涨0.89%。

资金流向

北上资金尾盘大幅异动,一度净流入超110亿元,截至A股收盘净流入近75亿元。今天收盘后,MSCI第一阶段扩大纳入A股的决定将正式生效,中国大盘A股纳入因子将从5%增至10%。

主力净流入行业板块前五:银行、农产品、房地产、白色家电、汽车

主力净流入概念板块前五:养猪、超级品牌、白酒、乳业、上海自贸区

主力净流入个股前十:大众公用、贵州茅台、英洛华、正邦科技、日丰股份、复旦复华、新五丰、敦煌种业、贝通信、格力电器、美的集团

板块表现

根据选股宝主题库数据,饲料、养猪、科创板概念股位于涨幅榜前列;复牌股、有色金属、锦纶跌幅居前。

两市共1470只个股上涨,83只个股涨停,除新股外涨停78只,1963只个股下跌,13只个股跌停,32只股票炸板,炸板率35%。

行情回顾

阿里概念股多股高开,新华都涨5.7%,三江购物涨1.5%,恒生电子涨0.4%,消息称阿里巴巴考虑最早2019年下半年申请在香港挂牌交易,以融资200亿美元。

国产芯片多股大幅高开,力源信息、富满电子、晶瑞股份、大唐电信、智光电气等一字涨停,华虹计通高开6.8%。

创投板块表现活跃,市北高新涨7%,苏州高新、张江高科涨5%,消息面上,首批科创板三家公司即将上会。

首批科创板上会影子股集体大涨,搜于特、南天信息、誉衡药业涨停,苏州高新等涨逾6%。

养猪板块再度冲高,正邦科技大涨6%,唐人神、牧原股份、新五丰、温氏股份纷纷走强。

稀土磁材板块再度拉升,金力永磁七天豪取六涨停,有研新材封板,英洛华大涨7%,正海磁材、宁波韵升等跟涨。

上海本地股异动,浦东建设大涨5%,上海雅仕、上海临港、浦东金桥等集体走强。

农业种植板块小幅回暖,敦煌种业冲高8%,登海种业、隆平高科、农发种业、万向德农等纷纷走强。

工业大麻板块午间尾盘走强,顺灏股份强势封板,龙津药业大涨7%,莱茵生物、紫鑫药业等集体走强。

特斯拉板块午后爆发,威唐工业、天汽模、文灿股份集体涨停,旭升股份大涨8%,保隆科技、上海临港纷纷大涨。

充电桩板块随特斯拉概念走强,国电南自涨停,众业达涨5%,许继电气、奥特迅、中能电气等纷纷拉升。

券商板块再度走强,天风证券涨逾6%,东吴证券、华创阳安、中信建投纷纷走强。

稀土板块再度崛起,英洛华直线封板,正海磁材、五矿稀土、宁波韵升、三川智慧等集体迅速拉升。

个股方面,千方科技一字涨停,封单超50万手,昨日公告阿里巴巴36亿入股成为公司第二大股东。

券商观市

招商证券认为,证券板块短期有望迎来科创板刺激和流动性改善共振。科创板相关政策、推出节奏以及情绪作为全年主线投资逻辑将直接影响券商板块走向。随着时间即将步入6月,以科创板为代表的政策预期将加速升温,上市委审议、证监会注册、发行等行为将有序推进。

中信证券认为,以底线思维看A股的底线,当前依然是战略配置的窗口。展望未来几个月,市场向下空间要明显小于向上空间,A股依然处于风险收益比较高的战略配置区间。

海通证券研究所副所长、首席策略分析师荀玉根短期内对A股市场相对谨慎,但中长期依然乐观。他指出,从牛熊大周期思考,今年是未来两三年新一轮牛市的起点,虽然最近市场有所回调,但牛市大格局没有变。

消息面

据央视报道,中国央行党委书记、银保监会主席郭树清称,当前,我国经济基本面总体向好,为金融市场稳定提供了最重要的支撑。此外,我国宏观杠杆率保持稳定,影子银行等高风险因素正在得到化解。一年多以来,我国金融市场虽然一度出现波动,但目前市场心态恢复稳定,不再盲目恐慌。上海证券交易所5月27日发布了科创板上市委2019年第1次审议会议公告,将于6月5日召开第1次审议会议,审议深圳微芯生物科技股份有限公司、安集微电子科技(上海)股份有限公司、苏州天准科技股份有限公司等3家企业发行上市申请。

昨日,中国人民银行官网发布公告称,为规范存托凭证跨境资金管理,中国人民银行、国家外汇管理局制定了《存托凭证跨境资金管理办法(试行)》。办法自公布之日起实施,其中提到,鼓励存托凭证业务使用人民币进行跨境收付,并通过人民币跨境支付系统(CIPS男人帮WWW.966383.com)完成跨境人民币资金结算。

5月28日,国家网信办统筹指导西瓜视频、好看视频、全民小视频、哔哩哔哩、秒拍、波波视频、看了吗、微视、A站、美拍、小影、梨视频、第一视频、微博等14家短视频平台,以及腾讯视频、爱奇艺、优酷、PP视频等4家网络视频平台,在“六一”儿童节到来之前,统一上线“青少年防沉迷系统”。

潜力个股分享600848,创投+特斯拉+独角兽概念,毛利率56%

上海临港

主营业务:园区开发与经营、园区服务

所属行业: 园区开发

毛利率:56.09%

创投:参与投资了上海临港东方君和科创产业股权投资基金和上海申创股权投资基金,上述基金专注投资于传统产业转型升级、新兴产业投资布局以及国资国企改革等领域。

特斯拉:特斯拉在中国建厂热门选址,上海市、正在与特斯拉进行洽谈合作.

独角兽概念: 商汤科技影子股;临港集团与商汤科技在人工智能领域产业基金开展合作

财务状况有所下降,相对同行业主营获利能力保持稳定,但应收账款周转速度需加快。

对于目下的操作的策略,激进的看着激进的超短线的资金去博弈隔夜超短机会;

对于稳健选手,还是老话,耐心的等待机会,等待大盘选择方向,在大盘横盘震荡行情的尾期,耐心点就好。稳健选手就是如此,行情在这里摆着,说什么过于主观的话,都没有任何意义。客观的市场客观的看待就好了。

笔者微信:17094909254

最新财经新闻
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题