娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

好坏参半!2季度,澳大利亚经常账户顺差59亿!GDP增速却创10年最低?

2019-09-04 15:43:58 来源:男人帮 编辑:一牛财经24分钟前我要分享 热度:

导读:摘要:好坏参半!2季度,澳大利亚经常账户顺差59966383.com男人帮亿!GDP增速却创10年最低?44年来首次!澳大利亚,2季度经常帐盈余59亿!【一牛财经】讯:周二(3日),澳大利亚统计局公布的最新数

摘要:好坏参半!2季度,澳大利亚经常账户顺差59966383.com男人帮亿!GDP增速却创10年最低?

44年来首次!澳大利亚,2季度经常帐盈余59亿!

【一牛财经】讯:周二(3日),澳大利亚统计局公布的最新数据,经季节性因素调整,澳大利亚今年二季度的经常账户表现为顺差59亿澳元,其中商品和服务贸易顺差达到199亿澳元。

值得一提的是,一牛财经注意到,这是自1975年二季度以来,澳大利亚季度经常账户首次出现盈余。

对此,澳大利亚统计局首席经济学家布鲁斯·霍克曼表示,这主要是受连续六个季度的商品和服务贸易顺差,及大宗商品价格上涨的驱动。

坏消息突然传来!澳大利亚2季度GDP增速创10年最低?

就在澳大利亚消化这个好消息之际,澳大利亚随后却公布了一个“坏消息”!

当地时间周三(4日),澳大利亚统计局公布的数据显示,二季度,澳联储GDP增长0.5%,符合预期,并追平第一季度修正的水平。经济同比增长1.4%,是2009年第三季度以来的最低水平,如下图所示:

(澳大利亚GDP数据_一牛财经)

至于经济上涨的原因,澳大利亚统计局表示,这主要受到政府的基础设施支出,以及澳大利亚最大出口商品铁矿石大涨推动的贸易繁荣的支撑。

澳联储压力加大,或宽松货币政策?

如上,虽然二季度,澳大利亚贸易情况不错,GDP也有所增长,不过,这一时期的住宅投资却大幅下滑!

对此,经济学家表示,这凸显出澳大利亚央行连续两个月降息的必要性,降息此后帮助悉尼和墨尔本房价回升。

就在9月,澳联储货币会议上,澳联储按兵不动,随后,澳联储行长——洛威(Philip Lowe)在会后声明中表示,更多迹象显示主要住房市场出现转机,尤其是悉尼和墨尔本!

不过,这位澳大利亚央行行长也表示,国内的主要不确定性依然来自消费前景,不过家庭可支配收入提速增长以及住房市场企稳预计将支持支出。

此外,澳洲联储还呼吁采取财政行动,该行在6月和7月两度降息,利率降至历史低点1%。货币宽松已经刺激亟需的房价复苏,但房屋建设仍然非常低迷,消费者支出也还没有表现出复苏迹象。

总之,随着房地产市场疲软拖累增长,澳大利亚经济增长速度创上一轮全球经济衰退以来最慢,凸显出增加刺激措施的必要性,如下图所示:

(澳大利亚房产数据_一牛财经)

在9月政策会议上,澳联储也表示称,如果有必要,可能进一步宽松政策,对此,经济学家们认为,11月之前,澳大利亚降息25个基点已是板上钉钉的事!

例如:野村经济学家Andrew Ticehurst就表示:“虽然我们认为这将是GDP同比增长的低点,但仍预计消费者节约支出、房屋建设下行以及更具挑战的外部环境将继续成为阻力,这将保留澳洲联储宽松政策的可能性。”

对此,你怎么看?你认为,接下来澳大利亚经济会如何?澳联储会再次降息吗?

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得我们的授权,同意转载后,请注明出处!)

最新财经新闻
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题