娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

天天和以色列打来打去?哈马斯究竟什么来路竟有如此实力

2019-05-15 02:18:31 来源:男人帮 编辑:军武菌 热度:

导读:【军武次位面】:红色星空进入2019年,中东地区的不稳定因素逐渐加剧,其中最突出的要数巴以冲突加剧。巴勒斯坦是没有能力动用武力正面同以色列较量的,所以冲突的制造者基本是藏匿

【军武次位面】:红色星空

进入2019年,中东地区的不稳定因素逐渐加剧,其中最突出的要数巴以冲突加剧。巴勒斯坦是没有能力动用武力正面同以色列较量的,所以冲突的制造者基本是藏匿于加沙地带的哈马斯武装。据统计,哈马斯武装近几天内向以色列发射了600多枚火箭弹,好在以色列人的铁穹系统给力,大部分火箭弹都被拦下来了,只有4人死亡,十多人受伤。以色列的风格自然是立马怼回去,他们向哈马斯武装的军事目标发动约320架次的空袭,造成25名武装分子死亡,上百巴勒斯坦人受伤。这一系列冲突发生后,埃及出面调解,最终双方达成停火协议。

▲哈马斯武装的火箭弹与以色列铁穹系统在天空较量

巴以之间的冲突或者说巴基斯坦武装组织与以色列之间的攻防,几乎像家常便饭一般。由于双方脸贴男人帮WWW.966383.com着脸,有可能以色列在边境修个墙影响到了巴勒斯坦,哈马斯就要打几发火箭弹来表示一下态度。哈马斯武装为何如此暴躁呢?其实原因不光在以色列,与巴勒斯坦内部复杂的党派斗争也有重要关系。2000年,时任以色列总理沙龙强行要求参观东耶路撒冷的伊斯兰教圣地阿克萨清真寺,巴勒斯坦人爆发了重大抗议游行,最终转变为低暴力冲突,此次冲突造成了数千名巴勒斯坦平民死亡,也促成了哈马斯武装的崛起,或者说,促成了哈马斯组织走向武力对抗以色列的状态。

第五次中东战争之后,以色列与周边再也没有爆发大规模冲突。这其中的原因是阿拉伯国家联合分裂以后无法对抗以色列,并且各方政治领导人更加成熟,不再轻易开战,但最根本的原因是双方民众对战争有了很大的抵触情绪。在这种情绪下,巴勒斯坦分散在全世界的精英们开始回国,着手寻求与以色列和平相处的方法,他们所在的法塔赫组织是希望通过"自内而外"的武装斗争"收复"被以色列占领的领土,政治倾向较为温和,与以色列关系也十分缓和。然而穆斯林兄弟会认为必须使用武力推翻以色列在巴勒斯坦地区的统治,于是扶持了哈马斯武装。哈马斯武装原本没有太多市场,直到上文所说的2000年危机出现,哈马斯立刻通过暴力活动积累人气,并排挤法塔赫,成为巴勒斯坦的主流。

▲哈马斯武装分子的自制火箭弹

很多人批评沙龙的执政,原因也在这里,原本通过一系列的战争,以色列拿到了和解的主导权,这时候以色列在政治上应当保持足够的理性,就是我们常说的得饶人处且饶人,当然这是对弱势群体巴勒斯坦而言的。可惜沙龙作为军事家,执政经验明显不足,他无意义的伤害巴勒斯坦民族感情的行为使得局势急转直下。在哈马斯组织的煽动下,巴勒斯坦民众普遍认为那些向以色列发动袭击的是民族英雄。2008年、2012年、2014年再到2019年,哈马斯每过几年就要攻击以色列以寻求存在感。不过有意思的是,巴勒斯坦没有被伊斯兰国染指,很大程度上是哈马斯的功劳,这表明他们的志向还坚定在巴勒斯坦自身上,2017年哈马斯通过了新的《纲领及政策文件》,其中明确提出要"以1967年边界线为基础建立独立巴勒斯坦国家",事实上接受了国际社会有关巴以和平的设计,这是一个好的开端,但巴以问题的解决,决定因素还在以色列身上。

更多有趣好玩的军事文章、视频、图片、电影、游戏,关注“军武次位面”微信公众号

最新军事新闻
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题