娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

印度要造新型战略核潜艇,做出木模型就开始吹,载16发导弹超094

2019-09-04 08:26:45 来源:男人帮 编辑:虹摄库尔斯克8小时前我要分享 热度:

导读:作者:虹摄库尔斯克最966383.cOm男人帮近,印度社交媒体上曝光了一张有意思的照片,一群人围着一个木制潜艇模型看来看去。从模型透露出来的信息看,这是一新新款战略导弹核潜艇,也就

作者:虹摄库尔斯克

最966383.cOm男人帮近,印度社交媒体上曝光了一张有意思的照片,一群人围着一个木制潜艇模型看来看去。从模型透露出来的信息看,这是一新新款战略导弹核潜艇,也就是用于搭载潜射弹道导弹,发射核弹头的战略级海兽。

从印度的照片中可以看出,这艘潜艇虽然拥有非常流线型的指挥塔围壳,还有艇体的升降舵,但是背上仍然背着巨大的龟背,显然这里面将装载长度惊人的潜射弹道导弹,射程要远比现在在“歼敌者”号国产潜艇上装载的导弹,甚至有印度网友惊呼,印度潜射洲际导弹即将研制成功。

图片:印度社交媒体曝光的新型战略导弹核潜艇。

不仅仅是这张让人遐想的照片,很快印度网站上就已经有人画出了这种潜艇的设想图,甚至给其安排了一个叫做S-5的设计代号。

从设想图中我们可以看到,在该艘潜艇的龟背上,居然排列了8对导弹发射井,按照两两安排的原则,印度网友为这艘潜艇布置了16个发射井,数量上甚至超过了中国094A战略导弹核潜艇的12个发射井。无怪乎印度网友将其称为“超中”利器。

图片:外国网友设想的印度S-5战略导弹核潜艇。

印度核潜艇是从租借苏联的核潜艇开始的,后来开始了国产核潜艇的研制计划。

印度第一艘核潜艇叫做“歼敌者”号,2009年7月26日在印度东部的一个海军基地下水。这艘核潜艇是一艘兼具攻击核潜艇和战略核潜艇的怪物,因为其排水量仅6000吨,基本上属于攻击核潜艇的吨位,但是却拥有4个导弹发射井,可以发射潜射弹道导弹。

“歼敌者”的建造完成使其成为了印度核三位一体的支柱之一,也令印度成为世界第六个核潜艇国家。

图片:中国094型战略核潜艇,仅载有12枚“巨浪”2型潜射洲际导弹。

对于印度的核潜艇计划来说,有一个很像超越的对象,那就是中国!

中国的核潜艇其实目前仅走完了两代,战略导弹核潜艇也只有092和094两型,虽然094也有一些改进型号,但是潜射弹道导弹的搭载数量始终保持在12枚的最低限度。这也反应了中国有限核力量的原则。

那么要赶超这两型核潜艇,印度就要造一艘更加先进的战略导弹核潜艇,这或许就是S-5型核潜艇出现的契机。而超越最直观的就是导弹的数量,一般来说,因此无论是印度的技术人员还是网友都选择了16枚这个基数,达到了俄罗斯DIV型战略导弹核潜艇的水平。

图片:印度首艘核潜艇“歼敌者”号仅携带4枚弹道导弹。

理想是丰满的,现实是骨感的!

目前,这艘所谓的S-5型战略核潜艇还只是出于木质模型的阶段,是不是最后能够走完设计全过程都是让人怀疑的事情。毕竟印度的“歼敌者”号核潜艇可以说是当前世界技术水平最低的核潜艇了。

要让这样的研制水平一次性超越中国,达到俄罗斯D IV型核潜艇的水平,怎么看怎么又是一部印度喜剧!希望现实中不要喜剧变悲剧!先造出来再吹吧!

最新军事新闻
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题