娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

染发会致癌是真相还是谣言?建议做到这4点,可以放心染

2019-05-15 23:20:54 来源:男人帮 编辑:爱护120 热度:

导读:每年大家都想要换个形象,于是很多爱美的女性纷纷都选择染发和烫发。但是同时又有很多人在宣扬说:不能染发,染发会致癌的!那染发到底会不会致癌呢?为什么会致癌呢?首先来谈谈,为何说

每年大家都想要换个形象,于是很多爱美的女性纷纷都选择染发和烫发。但是同时又有很多人在宣扬说:不能染发,染发会致癌的!

那染发到底会不会致癌呢?为什么会致癌呢?

首先来谈谈,为何说染发会致癌?

凶手一:苯二胺

苯二胺是染发剂当中的一个成分。染发是为了让头发变颜色,而苯二胺就是为了让颜色可以附着在我们头发上的重要元素。

苯二胺确实是一项致癌物质,这已经在国际上就有了认定的。但是,如果染发剂中苯二胺的含量,是低于6%的话,其实风险并不高。所以,若是染发会致癌,那肯定所选择的染发剂里苯二胺的含量超标,比如染发剂是个三无产品,那么致癌的风险才会比较高。

凶手二:高频率染发

正常来说,我们是不会经常染发的。这种情况下,频率少,致癌风险是很低的。那么对于染发致癌,那只有可能是因为特别频繁地染发。一个月一次,甚至两次。这都是非常频繁的。即使苯二胺的含量在合格范围内,也禁不住这么频繁的使用,对身体肯定是会有影响的。

因此,关于染发,建议还是尽可能减少染发的次数。

从现实来看,我们多数人的染发次数不会太多,不必太担心致癌问题,主要还是要考虑过敏以及皮肤粘膜毒性问题,以及可能的肝肾毒性。

染发我们要注意哪些?

1、首先,染发的时候一定要选择正规厂家生产的染发剂,确保有质量保证,里面添加的苯二胺等有害物质含量没有超标。

2、染头发的时候头皮上不要有伤口,如果皮上有伤口的时候还去染发的话,染发剂会给你的头皮带来不966383.com男人帮良的刺激,更易引起感染。

3、在染发之后,建议多洗几次头,不要担心洗头引起染发掉色这个问题,刚染发之后出现掉色现象是很正常的。

4、一定要控制染发的次数。建议在生活中每年染发的次数不要超过2次,过多的染发不仅是对于头发还是身体健康都较为不利。

小结:目前还没有充分的证据证明染发会致癌,但也同样没有充分的研究证据否定它与癌症的关系。另外,避开致癌的问题不谈,染发剂有可能会导致过敏,以及其他可能的毒性。因此,可以说,染发基本是安全的,但不是绝对安全!

建议尽可能减少染发次数,切记选用符合国家标准的合格染发产品,杜绝使用假冒伪劣商品。

最新男士发型
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题