娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

初夏如何正确养生保健?这些方面最要注意

2019-05-28 17:15:35 来源:男人帮 编辑:尚医健康 热度:

导读:步入初夏,阳光渐渐变得热烈起来,人体的新陈代谢加快,能量消耗大,营养物质随着汗液流失,造成免疫能力下降,容易发生一些疾病。从初夏开始,应该合理安排作息时间,及时补充营养物质,采取

步入初夏,阳光渐渐变得热烈起来,人体的新陈代谢加快,能量消耗大,营养物质随着汗液流失,造成免疫能力下降,容易发生一些疾病。从初夏开始,应该合理安排作息时间,及时补充营养物质,采取正确的养生保健方法。

预防皮肤病

初夏时候,是皮肤病高发的季节,因为这时气温明显增高,雨量也会增多,闷热的天气加上潮湿,就为皮肤病发作提供了条件,这时的皮肤病以风疹为多,这时候预防皮肤病,要以疏风祛湿、清泻血热为原则。清淡的素食有利于预防这类皮肤病,如绿豆、冬瓜、黄瓜、木耳、胡萝卜、西红柿、山药等。辛辣的食物应该少吃,比如生葱、生姜、生蒜、芥末、胡椒、辣椒等。

预防肠胃功能紊乱

很多人在夏天容易出现各种各样的胃肠道胃痛,一是因为入夏后人体胃口自然变差,消化功能本来就受天气影响,另外,贪凉喜欢吃冰冷食物,刺激肠胃,使胃受到强烈的低温刺激后,血管骤然收缩,血流量减少,从而影响胃肠道消966383.Com男人帮化液的分泌,导致生理功能失调。

所以初夏要注意养护脾胃,最好能多吃稀食,吃粥喝汤,既能生津止渴、清凉解暑,又能补养身体。新鲜的蔬菜水果能补充足够的维生素、水和无机盐,清热利湿的食物有西瓜、苦瓜、桃、乌梅、西红柿、黄瓜等。

多喝水、少喝饮料

初夏天气都比较干燥,人体每天的进水量应达到2000-2400毫升,由于早上人体血液浓度非常高,容易形成血栓,所以早上起床后第一件事就应该喝一杯水。一天水分的补充和保持也是很重要的,保持体内足够的水分可以清洗肠道,预防上火。要少喝饮料,汽水、果汁、可乐等,含有较多的糖精和电解质,这些物质会对胃产生不良刺激,影响消化和食欲。

合理安排作息时间

初夏时节,天气逐渐炎热,温度明显升高,但是此时早晚仍比较凉,日夜温差较大,早晚要适当添加衣服。为了保证充足的睡眠,应该起居有律,注意卧室通风、凉爽,保持平静的心境,适当的午睡,夏季午睡可以使大脑和身体各系统都得到放松,有利于下午的工作和学习。

想要了解更多内容,微信搜索“尚医健康资讯”,免费精品课程等你来听~快来关注吧!微信号:sytown2017

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题