娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

经常走路锻炼可以降血压吗?每天走多少步最佳?专家终于说清了

2019-07-03 08:27:31 来源:男人帮 编辑:活力营养师41分钟前我要分享 热度:

导读:在很多人的眼里,走路是一件再平常不过的事情了,有的人走路只是为了去上班,或者是生理上的需求等等。还有一部分人走路则是为了身体健康,以锻炼为最终目的。民间还传言说经常走路

在很多人的眼里,走路是一件再平常不过的事情了,有的人走路只是为了去上班,或者是生理上的需求等等。还有一部分人走路则是为了身体健康,以锻炼为最终目的。

民间还传言说经常走路可以降血压,真的这样吗?随着物质生活的提高,越来越多的人患了三高,听说走路可以降血压,很多老人都跟着照做,每天都恨不得走一万步。

首先,走路确实是一件对身体健康非常有益的事情,但前提是要正确的走路方式,如果你只是慢悠悠的走路,或者是走一段路停几下,这样的方式并不会给身体带来多大的好处。

可如果你是昂头挺胸的走路,并且走路的速度还很快的话,就可以起到好的锻炼效果了,在中等强度下还算是一种有氧运动。这样的走路方式,无论是对于高血压人群还是对于有其他疾病的人群,都是有效的运动,对控制病情以及控制体重都有好处。

至于光用走路降血压,是不太可能的了,还需配合降压药的作用。

其次,并不是走路的步数越多越好,就像人们说的每天要走一万步,对于年轻人会很好实现,但对于老人,因身体、年龄等多方面的影响,过量的运动,反而会增加关节的压力。

所以,一项适合自己的运动,还需在自己身体可以承受的范围之内,如果急于求成,反而容易前功尽弃。

另外,对于患有高血压的人群,还希望你不要在早晨后就去运动,不管是快走也好,还是慢跑也好。在早上有一个血压的高峰期,特别是8到10点钟的时候,最好不去运动。

在吃完早餐之后,出去走一走是可以的,过于剧烈的运动,还可以因为血压的一下子升高,出现非常危险的心肌梗死,给心脏带来更大的伤害。

因此,大家走路一个是要身体情况,一个是要看步数,在不强迫身体的情况下,按照中国居民膳食指南推荐的标准即可,也就是成年人每天走6000步即可,这就可以算是最佳的步数了。

最后,还要提醒高血压患者,平时控制血压还要注意自己的心理情绪,如果情绪波动较大,经常发脾气等等,存在消极的情绪,也容易影响到自己的血压水平。

保持良好的情绪,以及积极面对生活的态度,也是稳定血压的良好方式之一,希望大家都男人帮966383.com能做到。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题