娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

36岁女子3个月没来月经,以为好事将近,检查后却未怀孕是为何?

2019-07-03 09:20:50 来源:男人帮 编辑:小健康永远第一1小时前我要分享 热度:

导读:女性在进入青春期后,身体内的卵巢和子宫会逐渐发育成熟,女性身体会分泌大量的雌激素,来促进子宫内膜的生长,当这些子宫内膜生长到一定厚度时,就会出现脱落,也就是形成了女性每个月

女性在进入青春期后,身体内的卵巢和子宫会逐渐发育成熟,女性身体会分泌大量的雌激素,来促进子宫内膜的生长,当这些子宫内膜生长到一定厚度时,就会出现脱落,也就是形成了女性每个月都要来的大姨妈。当女性身体怀孕的时候,受精卵在子宫内安家,女性在怀孕期间就不会再来月经了。因此不少女性,若是发现自己的大姨妈迟迟不来,往往首先会考虑自己是否怀孕了。

前一段时间,新闻报道称,一名三十六岁的职场女性,名叫灿灿,她与老公结婚领证已经7年了,之前忙于工作一直不想要小孩,但是眼看自己年纪大了,工作也稳定下来了,是时候给家里添一个可爱的小宝宝了,于是灿灿与老公开始积极备孕,后来灿灿发现自己三个月没有来大姨妈,夫妻两人十分欣喜,以为是备孕成功了,结果买来验孕棒发现并未怀孕,去医院检查后,看到结果两个人都傻眼了。

原来灿灿三个月没有来月经,并非是身体怀孕了,而是灿灿卵巢功能下降,体内雌激素分泌不足,身体提前进入了绝经期,这一个消息无疑是晴天霹雳,灿灿怎么也想不通,自己才三十六岁,怎么就进入绝经期了?

医生在询问了灿灿的生活习惯后,发现灿灿是一个职场女强人,日常的饮食非常不规律,经常忙起来就忘记了吃饭,日积月累肠胃早就习惯了,她自己也感觉不到饿,有的时候一天就吃一顿饭,时间长了人体内缺乏碳水化合物,卵巢的功能就下降了,身体的内分泌也发生了紊乱,人体长时间缺乏雌激素,卵巢早衰,身体就提前进入了绝经期。所幸灿灿还算年轻,通过积极的药物治疗,还是有希望能够恢复卵巢功能,重新拥有生育能力的。那么女性正常情况下,多少岁才会绝经?日常该如何避免卵巢早衰的情况出现?

女性正常的绝经年龄是多少岁?日常该如何避免卵巢早衰?

一般来说,女性在四十五岁到五十五岁之间966383.com男人帮,身体内的卵巢功能会逐渐下降,人体会慢慢进入绝经期,这段时间被称为围绝经期,即将进入绝经期的女性,平时月经周期会逐渐拉长,月经也会变得没有规律。但是若你发现,自己四十岁就不再来月经了,这个时候很有可能,是身体出现了卵巢早衰的情况,建议尽早去医院进行相关的检查。那么女性日常该如何避免卵巢早衰呢?

不要盲目节食减肥:很多爱美的女性,在生活中为了保持自己的身材,喜欢通过节食减肥的方式,来控制体重。但是人体长期缺乏食物,卵巢部位就会缺乏能量,人体正常的运转也会受到影响,很多人就可能会出现雌激素分泌不足,月经周期不稳定的情况,若是不及时改善,卵巢进一步受到影响,人体就会出现卵巢早衰的情况。

积极锻炼,多喝豆浆:人体在运动的时候,能够很好的调节身体内的激素水平,促进卵巢细胞的活性。建议女性在平时多喝豆浆,经常吃一些黑豆、红豆、绿豆等食物,豆制品里膳食纤维丰富,能够很好的促进人体肠胃蠕动,同时豆制品里含有植物激素,能够帮助人体补充雌激素,更好的保护卵巢的健康。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题