娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

湿气不除百病生,中医教你三招,排出湿气,一身轻松

2019-07-03 18:26:48 来源:男人帮 编辑:seven健康1小时前我要分享 热度:

导读:千寒易除,一湿难去,体内湿气重的人,身体也是会出现很多的问题,现在的大部分人体内的湿气都是比较重的,在中医上认为,湿气是疾病的源头,很多人身上会有一些异常的情况的出现,但不知道

千寒易除,一湿难去,体内湿气重的人,身体也是会出现很多的问题,现在的大部分人体内的湿气都是比较重的,在中医上认为,湿气是疾病的源头,很多人身上会有一些异常的情况的出现,但不知道是什么原因导致的,这往往是因为湿气造成的,我们今天就来了解一下湿气,看看如何去除湿气?

体内有湿气,常有哪些表现?

大便不成形,比较稀腻,会粘在马桶上,在擦拭的时候,会明显的感觉到比平时用的手纸多。还有一些人身材也是会变得浮肿,过多的湿气停留在体内,就会加重脾的运输负担,使其功能下降,就会导致水分滞留,进而使得全身出现浮肿的情况,也就是我们所看到的虚胖。

体内湿气重,会感觉到自己全身没有任何力气、就想躺着睡觉,并且自己的皮肤状态也是非常的差,一副病恹恹的样子,脸上还会长痘痘、长斑等表现头发也是比较油的,给人一种非常的不好的状态,这些跟湿气是有着很大的关系,那我们在平时就要注意去除体内的湿气了。

如何祛湿?

祛湿问题是大部分人都会好奇,也都想知道,很多人会用红豆薏米来祛湿,食疗方式是对的,但是你会发现很多人并没有取得好的效果,这是因为在选红豆的时候选错了,我们要选的应该是赤小豆,它是细长,祛湿的,大部分人选择是红豆,圆润的,这个是养心的,没有太大的祛湿效果,所以在选择的时候要注意了。

还有我们在熬制的时候,一定要注意,先将薏仁翻炒一下,因为薏仁性男人帮Www.966383.com寒,会刺激伤胃,翻炒一下,使其寒气被去除,更有祛湿的效果,平时是可以喝一点红豆薏仁粥的。

在我们生活中还可以通过拔火罐的方式祛湿,它的原理是通过拔罐器对我们的身体产生一定的压力,这是将体内的一些废气和毒素,通过挤压的方式强行排出去,拔火罐是可以加快体内的新陈代谢的速度,将体内的湿气排出,起到一个驱寒除湿的作用。

我们每次拔火罐之后,后背都会留下一些印记,通过这些印记也是可以观察出身体的一些健康状况,不过要注意的是,并不是所有人都适用的,对于外湿是有一定的作用,就是长期呆在空调室中导致湿气重的,对于内湿的效果就不大了,就是平时吃生冷食物导致的湿气重。

用生姜涂抹在肚脐对于祛湿是有一定的作用,生姜是我们常见的一种食物,平时加在菜肴中是有去腥的作用,还能够杀菌消毒,将它碾碎涂在我们肚脐处,是有很好的祛湿作用的,肚脐的位置在我们身体的正中间,是阳气的集聚地,肚脐暖和了,就会将阳气输送到身体各处,进而去除身体中的湿气。

并且还能够起到一个促进肠胃蠕动的作用,可以将体内的一些废弃物及时的排除体外,可以消除腹胀,起到减肥的作用,能够缓解因为湿气所引起的肥胖,有效的预防和改善便秘的情况。

十人九湿,就是说每个人体内都是会有湿气的,只是有的人体内的湿气相对少一点,而有些人体内的湿气就相对重一点,就会在身上体现,那平时的祛湿工作,就显得非常的重要,祛湿的方式是比较多,可以通过食疗的方式,还可以通过运动祛湿,针灸、按摩的方式都是可以的,还有注意的是,所处环境,要时常保持一个通风干燥的状态,也是可以减少湿气侵害身体。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题