娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

早期老年痴呆的五个症状,希望你没有忽略,做子女的更要注意

2019-07-03 23:21:13 来源:男人帮 编辑:一本正经科普6小时前我要分享 热度:

导读:如果你有注意身边的寻人广告,你会发现走失的老人中,90%以上都是老年痴呆的患者,他们一旦一个人外出,就很难再能找到回家的路。而老人一旦患上老年痴呆,不仅会出现各方面的障碍,还

如果你有注意身边的寻人广告,你会发现走失的老人中,90%以上都是老年痴呆的患者,他们一旦一个人外出,就很难再能找到回家的路。而老人一旦患上老年痴呆,不仅会出现各方面的障碍,还会影响一个家庭的正常生活,特别是对做子女的来说,更是处于担惊受怕之中。所以,无论是哪一个人群来说,都不希望自己或者家人患上老年痴呆,但是随着中国老年人口基数的上升,中国已有近千万的老年痴呆症患者,而且这个数字还在以每年30万增幅在不断地增长。虽然至今为止仍然没有能个治愈老年痴呆的方案,但是如果我们能够对早期老年痴呆症所产生的一些预警及时地的发现和预防,也许我们还能够控制在病情的发展。

早期老年痴呆症的五大症状

记忆出现大幅度衰退

人一老就很容易忘事,这是正常的,但是在经过别人的提醒之后还是很容易就想起来的,但是对于那些早期老年痴呆症患者来说,记忆力会出现大幅下降,以至于前几分钟刚做完的事情,马上就遗忘掉了。甚至会出现对非常熟悉的人的名字叫不上来,对非常熟悉的事物不知所措等,还可能会忘记刚刚的谈话内容,不断地重复已经反复说过的话,如果出现这种问题,就要考虑是不是可能患有早期的老年痴呆症了。

对事情分析、思考和执行的能力大幅度下降

特别是对于那些曾经有过一定职位的人来说,当面对一些新鲜事物或者一些重要的问题时,丧失了曾经透彻的分析和清晰的思考,常常会将一些简单的事情搞错。还有可能会在非常熟悉的地方迷路,个人卫生也会变得不注意,可能会穿上沾满污渍的衣服,会忘记洗头洗澡等事情。这个时候就要考虑是不是有可能患上了早期老年痴呆症。

工作和家务能力下降

工作中,常常会把简单的问题复杂化,许多应该注意的事情也会出现失误,曾经快速有效的工作效率没有了,取而代之的是缓慢无用的工作效率。而且在做家务的时候,也会出现整理不到位,把衣服混在一起清洗,刷盘子或刷碗的时候容易打碎等情况,这也是早期老年痴呆症的表现之一。

表达能力变得匮乏

曾经常常是口若悬河,思维敏捷,无论哪一种话题都能聊起来,而且擅长交流,在朋友中具有一定的地位。但是突然却出现不再能搭上话,朋友聊天的时候也很少插入自己的观点,即便是有,也常常是不得要领。那么这也是在提醒你,可能老年痴呆症已经找上了你。

脾气多变,对人失去信任

曾经非常和蔼的一个人,却变得脾气不定,一不小心就容易惹他发火,而且对以前信任有加的人也出现了怀疑,不再像曾经一样信任,变得多疑,妄加猜测。这都是早期老年痴呆症的表现之一。

如果老年痴呆症发作之后,我们可以做些什么?

请提前做好临终决策。其实这是一个非常残忍的事情,但是又不能不做,在患者还能保持较为清醒的头脑,可以自己做出决策的时候,一定要让患者自己表述清楚自己还有哪些愿望和事情没有完成。否则,当真的到了晚期,将会后悔莫及。

做好家庭健康护理。老年痴呆症不仅折磨着患者,更折磨着家人。所以当亲人患有老年痴呆症的时候,一定要有耐心,要学会哄着来。同时尽可能不要让患者一人在家或外出,即便是不得已,也要为外出的患者带上写有姓名、住址和联系方式的卡片,另外要将家里的危险物品和电器放在安全的位置,以免病人触碰。

老年痴呆患者曾经的精明强干和青春活力都会在男人帮Www.966383.com病症面前消失殆尽,所以,作为家属的一定要坚持住,你的努力和陪伴,对他们来说,是非常重要的,他们忘记了许多事,但是非常需要你的爱。

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题