娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

黑木耳错误泡发,毒性增加10倍,五星级厨师教你5招,发好木耳

2019-09-04 10:45:48 来源:男人帮 编辑:不药不药2小时前我要分享 热度:

导读:不药不药博士从小跟从当厨师的父亲,耳濡目染,发的一手好木耳。木耳泡的不好,生涩质硬且难下咽,但泡发的好,则口感爽滑,营养更佳。对于传言的久泡会中毒这件事,确是有一定原因的。久

不药不药博士从小跟从当厨师的父亲,耳濡目染,发的一手好木耳。木耳泡的不好,生涩质硬且难下咽,但泡发的好,则口感爽滑,营养更佳。

对于传言的久泡会中毒这件事,确是有一定原因的。久泡木耳,实际已经变质,微生物繁殖,产生了毒素。

中毒一般会出现了呕吐、腹泻等胃肠道症状。微生物产生的毒素,不可小看。有时并不是呕吐、腹泻那么简单,严重时可能导致脏器衰竭。至于污染的是何种病原体,则不尽相同,需经医院检验后得知,并有正对性的加以治疗。

有谣言称,木耳久发中毒,是因为亚硝酸盐含量增加的原因。其实木耳泡发后的亚硝酸盐含量远远低于很多叶类蔬菜中的含量。

食物中毒每年至少几十万人不幸中招,且多发生在夏季,大都是因为误食变质食物造成的。

如何最大限度的减少中毒情况发生?

1、泡发之前清洗,是必须要做的步骤。因为现在干木耳种植和晒制的过程会受到外界的污染以及重金属、农药残留。清洗干净则男人帮wwW.966383.cOm会减少污染及农药残留。

2、尽量用温水泡发,这样的目的是减少泡发的时间,尤其是在夏季,泡发时间越长,越容易滋生有害细菌。

3、泡发好后,仍要用凉白开进行清洗,并尽早食用。食用时最好加热食用,凉拌会增加中毒几率。

4、鲜木耳需要阳光暴晒,分解掉有毒物质后,制成干品再食用,所以鲜木耳不可食用,且需从正规渠道购买。

5、冰箱冷藏不是好办法,如一定要冷藏,则最好不要超过24小时。

喜欢就点赞、转发!欢迎关注不药不药博士!

最新两性健康
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题