娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

男人年轻时不顾家和妻子,到晚年,才知自己会过得会有多凄凉

2019-05-15 18:40:32 来源:男人帮 编辑:夏莫 热度:

导读:文/夏莫01妻子的温柔是男人心中最美好的一抹白月光,无论男人在外拼搏有多苦,只要想起妻子的笑容,想起她期盼的目光,凄风苦雨也能在一刹那化为细腻的春雨。年轻的时候,总以为爱情

文/夏莫

01

妻子的温柔是男人心中最美好的一抹白月光,无论男人在外拼搏有多苦,只要想起妻子的笑容,想起她期盼的目光,凄风苦雨也能在一刹那化为细腻的春雨。

年轻的时候,总以为爱情抓住了就不会轻易溜走,但却疏忽了爱情需要经营,不能用心的感情迟早会消失在生命里。

上次回农村老家,听我母亲说了一个故事。她说,李顺的妻子是典型的家庭主妇,他们在乡下结婚,妻子一直是一个贤惠的好女人。

李顺家境贫穷,但是妻子从没有嫌弃过他,一直想着如何过好自己的日子,如何帮着丈夫把这个家变得越来越好。

后来,李顺说要去外地打工,那里的工资多,也有赚钱的机会。虽然妻子舍不得,但还是把自己的积蓄都拿了出来,还跟亲友借了一万块钱给丈夫,让他在外免受苦。

起初,分居两地之后,李顺还会经常打电话回家。问及孩子好不好,问及父母身体怎么样,唯独从来没有问过她过得好不好。

但是,她只要听到他的声音,听到他在外头过得好,心里便是暖的。

女人爱一个男人时,有时会将所有的精力都投入在家庭之中,投入在孩子和丈夫的身上,唯独忘记了爱自己。

02

在婚姻里,爱情就像是一棵幼苗,也是需要男人和女人悉心呵护,小心浇灌。李顺的这段婚姻,他不曾认真呵护过。

李顺的电话越来越少,他的工作越来越忙,那时他总觉得以后赚了钱,老了才会有更多的时间陪伴妻子。

而妻子呢,一个人在家带两个孩子,还要种地,还要照顾四位老人,她常常忙得没有时间再去奢望丈夫打电话来关心她。

而丈夫呢,一年到头就过年回家,平时也很少给她打电话。她的艰难,她的委屈,他都不曾知晓。

无数个夜里,她也曾给丈夫发过短信,但很多都石沉大海。

每次,她打电话给他,他便说“我在忙”,然后匆匆忙忙挂了她的电话。他甚至都没有问她,是不是发生了什么事?

李顺的妻子,在这样夫妻两地而居的生活中,渐渐也绝望了。

男人年轻时,为了钱,不曾顾过家,不曾顾过妻子的感受。年轻时,不善待妻子的男人,会让妻子活得很无助。

03

金钱最容易验证男人的真心,真爱是情比金坚,但是虚情假意就一定抵挡不住男人帮966383.com金钱利益的迷惑。

中年时期的李顺,生意经历过一次失败,他灰头土脸地回了家。但是妻子却一直陪伴在他的身边,鼓励他,支持着他,又跟娘家借了四万让他重新振作,做点小生意,重新开始新的生活。

丈夫拿着钱的时候,能感受到妻子的爱和温柔,可是一转眼,这些好都被他抛诸脑后。

经过失败的教训,李顺做生意更加谨慎,也更周全,经过三年,他已经成了一个小老板。亲戚们都说,他的成功离不开有个贤内助,让他以后要好好对妻子。

李顺把妻子接到县城里一起生活,但是却经常嫌弃妻子上不得台面,嫌弃她买菜一毛钱也要讨价还价,买衣服一直买地摊上三四十块一件的衣服。

他总是对妻子说她一副“穷样”,但是妻子每次都是笑嘻嘻地说,能省就省,钱要花在刀刃上。

他看着妻子越来越不顺眼,觉得她又粗俗,又没文化,也不漂亮。后来,李顺的妻子才知道,丈夫是真的变心了,而不是在和她打趣。

当她看到丈夫背叛她的那一幕,她心死掉了。她带着自己的行李,和两个孩子,又搬回了乡下。

从此,她便和李顺是一直分开住的状态。每一年,两个孩子的学费李顺会支付,但是孩子的生活费却是妻子一力承当的。而他赚的钱,也从来没有给妻子花过。

那时,他对家里的父母不管不顾,对孩子也从未陪伴过,这些举动都狠狠地伤透了妻子的心。

女人的爱,其实很细腻,她会体现在生活的方方面面。可是,女人的爱,也很粗心,常常因为爱一个人,而忘记了爱自己。

04

年轻的时候种下的苦果,到了晚年还是会由自己尝下,年轻的时候不关心身边人,到了晚年,最亲密的人成了陌路人。

李顺,一直没有收心,听说有那么几年事业做得很好,可是后来也因为爱上婚外的女人,工厂垮掉,生意一落千丈。

在那些年,他曾经吵过无数次要离婚,但是妻子总是不同意。很多人都说她傻,为了一个这样的男人不值得浪费自己一辈子的青春。

就这样,两个人一直熬到了晚年,负债累累的他将城里的三套房子都卖掉了,也回到了乡下。

但是,妻子在他回来后,就当着全村人的面,把他赶出去了。

因为没地方住,李顺寄住在自己的兄弟家,之后又让自家兄弟回去将一间破烂的仓库收拾出来,买了一张床,被子和一些生活用品,挨着妻子住下了。

他以为,只要等妻子气消了,他就能搬进去了。我妈说,李顺的妻子是村里最勤快的女人,不但种地还做养殖,两个孩子也被她教育得很有出息。

那几年,她在老家盖了小洋楼,屋前种满了花,屋后一片菜园子,生活过得十分惬意。

李顺的回来,并没有让她心软。人到中年,她从不给他端饭,也不给他洗衣服,不和他说话……

如果李顺纠缠,惹急了她,她便当着全村的面数落他从前的种种不是。她对他说:“我这辈子,都不会原谅你,哪怕你以后埋进了土里,我也不会原谅你。”

那一刻,李顺才知道,在婚姻里心寒的女人,绝情起来会有多狠。但是,妻子的那般狠心,村里却没有人说她不是,反倒觉得李顺曾经错得太离谱。

到了晚年,夫妻成了陌路人,婚姻里生出了太多的刺,妻子的冷漠和绝情,才是她对男人最大的报复

05

人生这条路很长,长到我们看不到未来的生活,看不到以后的自己会过成什么模样。但是,一切都有因果关系,不曾珍惜幸福的人,也必然会被幸福所辜负。

夫妻之间的爱,就好比是投桃报李,彼此之间都是相互的。

女人的心很小,只能装下一个疼爱她的人,男人愿意为了她付出的一切,会让她铭记于心,用所有的温柔和爱去回报男人的深情厚谊。

婚姻其实是一场“爱情交换”,男人怎样对待女人,她也会怎样回馈男人。

年轻时,那些不善待妻子,一次次忽视妻子的男人,往往在晚年时,只会换来妻子的一份薄凉。

因为,男人给予她的是满身的伤痕,给予她的是满心的绝望,那么久而久之,这些绝望和伤痕会成为一根根的倒刺,扎伤男人。

年轻时,不顾家的男人,婚姻形同虚设,妻子渐渐寒了心,最后离不开分道扬镳的结局。

别总以为爱情可以来日方长,别以为婚姻里的缺憾可以弥补。女人的心,一旦在婚姻里寒掉了,便也就不会再爱了。

人生的路上,相爱本就是一场缘,别把最珍贵的她,弄丢了。活在当下,珍惜当下,也是一种活得幸福的方式。

-END-

今日话题:

女人在婚姻里,为什么会心寒?

欢迎留言讨论。

最新两性生活
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题