娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

老公开店我回娘家借五万,三年后嫂子拿出借条,我含泪送她一套房

2019-07-01 04:40:23 来源:男人帮 编辑:松月晚风昨天我要分享 热度:

导读:我出生在一个偏远的山村,父母都是普通的农民,上面还有个大我五岁的哥哥,从小的时候,父母就不太喜欢我,因为我是个姑娘,每次都会把好吃的好喝的给哥哥,我打心眼里羡慕哥哥,又有点讨厌

我出生在一个偏远的山村,父母都是普通的农民,上面还有个大我五岁的哥哥,从小的时候,父母就不太喜欢我,因为我是个姑娘,每次都会把好吃的好喝的给哥哥,我打心眼里羡慕哥哥,又有点讨厌哥哥,觉得他分走了爸妈给我的爱。

哥哥一开始会把好吃的分点给我,但是我就是讨厌他,不愿意接受他的施舍,久而久之,哥哥就不再给我吃的东西了,读高中时,家里果然选择让哥哥去读书,让我留在家里种田,男人帮966383.com我心里不服气,也不愿意跟父母一样种一辈子的田,就开始攒钱,准备偷偷跑出去。

在我走的那天,哥哥站在大门口,他递给了我一个包裹,说里面是一点干粮,给我走在路上吃的,不值几个钱,如果我不要,那就扔了,说完就进了屋。

我心里难受,别人出去打工,家人都会准备好吃的,含泪送别,我呢,只有这一包不值钱的干粮,父母没有一个人出来关心我,我打定主意,如果没赚到钱,这辈子我都不回来了。

哥哥给的那包干粮我没动,心里还是憋着一股气,觉得这是他不要的,下车后我就准备把它丢进垃圾桶,袋子却忽然散开,里面除了一些饼子外,还掉落一大把零钱,我呆住了,将钱拾起来,大概有七百多块钱,我的眼泪一下湿润了。

后来,我进了厂,那里包吃包住,我舍不得吃,舍不得穿,赚的钱都攒着,几年后,我认识了李辉,他是个饭店的厨子,也是来自农村,我们挺投缘的,也很聊得来,一次他约我出去看电影时,他对我表白了,我也就答应了。

李辉的工资比我高一点,在外面也干了很多年了,很早就有自己开店的想法,但是苦于资金不够,我也想通了,给别人打工永远赚不了大钱,还是得自己开店,那段时间,我和李辉先扯了结婚证,连酒席都没摆,李辉就急着回家借钱去了,我原本拉不下脸回乡,最后还是决定厚脸皮一次。

再回到家乡的时候,已经快近十年了,这些年我偶尔会给母亲打电话,但是始终没有回去,因为没赚到钱,害怕听到父亲的嘲笑,母亲说哥哥结婚了,说父亲病了,问我什么时候回去,可母亲没想到,我这一别,再回去居然就是借钱。

回去的时候,哥哥和嫂子给我做了一大桌菜,父亲没上桌,因为下不来床了,我把饭菜端到父亲面前,父亲却让我滚,我心里委屈,回到桌上使劲扒饭,哥哥看了看我,问我这次回来有什么事,我说:“哥,我想找你们借五万块钱给我老公开饭店”。

我哥沉默了,嫂子也没说话,我妈说:“不是我和你哥不肯借,而是家里真的没钱,这钱都给你爸治病了,你哥你嫂子的日子过得也苦啊……”。

可第二天,我哥找到我,让我打一个借条,过几天会给我的账户打五万块钱,我心里冷笑,亲兄妹还打借条,真是我亲哥,不过我还是打了借条,回去后,哥过了近一个星期,确实给我打了五万块,拿着这笔钱,我跟老公开了个饭店。

三年后,我和老公的饭店也赚了不少钱,我开着豪车,拿着五万块回了家,远远的却看见嫂子在山上干活,看到我回来后,嫂子居然带我进了一间茅草屋,父亲就躺在茅草屋的床上,哥哥在一旁锯木头,看到我拿回来的五万块钱,嫂子走进屋子拿出借条,哥哥一把将借条撕了,对着床上的父亲说:“爸,妹妹回来了,这钱还回来了”。

原来哥哥嫂子当年是真的没钱了,这五万是卖了房子借给我的,当初父亲逼着不让借,后来哥哥跪着求父亲,父亲才同意卖房,只是要我立借条,就是怕我哥钱房两空,听完嫂子的话,我含泪送她一套房,原来哥哥一直都是疼爱我这个妹妹的。

—END—★作者:松月;新锐情感作者“用最贴近生活的故事,来阐述最易懂的情感” 您的关注、转发、评论就是对松月最大的认可和动力,感谢陌生的你。
最新两性生活
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题