娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

岳母要求我给18万彩礼,我咬牙答应,领证后我说一话岳母愣了

2019-07-03 00:12:44 来源:男人帮 编辑:大囍聊情感昨天我要分享 热度:

导读:岳母要求我给18万彩礼,我咬牙答应,领证后我说一话岳母愣了和老婆相处了快两年的时间,前些日子去了她家见她的父母。吃完饭后岳父岳母就让我和他们谈谈,果不其然,一上来就是问我家

岳母要求我给18万彩礼,我咬牙答应,领证后我说一话岳母愣了

和老婆相处了快两年的时间,前些日子去了她家见她的父母。吃完饭后岳父岳母就让我和他们谈谈,果不其然,一上来就是问我家庭情况和工作情况之类的问题,然后就是问我此行的目的。既然岳父母这么实诚,我也对他们一五一十说了,我说今天和她一起回来一是见见家长,二是想征求一下你们的意见,没什么问题就把婚事给定下来了。

他们先是说了一些客套话,然后说,你们两个也这么大了,也是时候成家了,我们也老了,你们年轻人的事情我也不想管太多。既然你说今天是来征求我们的意见的,那我们就一切按照传统风俗来办事。我说这个当然,凡事都应该按照你们二老的要求来,凡事多提点一下我们。

岳母开口了,说结婚呢,彩礼和摆酒是肯定少不了的。摆酒这个是一定的,但我比较关注彩礼的问题,我就问彩礼是多少,岳父笑了笑说也就是讨个彩头,并不是真要你们钱。我接着问下去,那讨个彩头总得有个确切的数额啊,不然九十九也是彩头,九十九万也是个彩头,那到底是多少啊。岳父接着就说了,彩礼就拿个吉利数字吧,十八万,而且摆酒的钱也全由男方出。听到这里我开始不自在了,把我卖了也男人帮WWW.966383.com没这么多钱啊。

岳母这时候问我,说这些条件没什么异议吧,我很客气的说没有没有,凡事都以你们二老说的为准。我接着问他们就这些了,没其他的了吧。岳父和岳母都很满意的笑着说没有了,你们既然都是请假回来的,也都要上班,明天我就先把户口本给你们拿去登记吧。

等领完证以后,我就很认真的和他们说出了我的要求。我说昨天已经商量好了彩礼的事情,那今天也要来商量一下陪嫁的事了。岳父和岳母都让我说,我说,按照我们的习俗,陪嫁应该按照彩礼的四倍来陪的,不然到时候女方到男方家里会处处受气,没有话语权的。

听完我的话后,他们也和我昨天的神情一模一样,场面顿时很尴尬。最后他们和我商量说不然就不要彩礼不要陪嫁了,到时候摆酒是谁出钱的红包就由谁来收。我说什么都不肯答应,彩礼是你们不要的,但陪嫁我可没说不要,这样吧,陪嫁也不多要,就拿一个彩头,八万八。

到这里岳父岳母已经是彻底发火了,但也不敢当着我的面骂我。我在暗地里高兴,一边在故作姿态说:陪嫁八万八真的不多,我们这里陪嫁十万二十万是常有的事,八万八已经真的很少了,谁也不愿意自己的闺女到婆家后让婆家人笑话,你们说对吧?

最新两性生活
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题