娱乐 时尚 美女 两性 - 好男人休闲娱乐第一站!

页面二维码

扫一扫

分享文章到微信

分享到:

贾静雯终于自己上热搜了 | 你小看了她,更忘了她最擅长打逆风局

2019-10-08 14:11:22 来源:男人帮 编辑:MWM6小时前我要分享 热度:

导读:大概有一两年的时间,最怕看到贾静雯出现在热搜上。我讨厌她吗?怎么可能!当年写贾静雯鸡汤文的博主里肯定有我一个。可是,就是喜欢她,才担心再深厚的童年滤镜,也会被消耗在老公、女

大概有一两年的时间,

最怕看到贾静雯出现在热搜上。

我讨厌她吗?怎么可能!当年写贾静雯鸡汤文的博主里肯定有我一个。可是,就是喜欢她,才担心再深厚的童年滤镜,也会被消耗在老公、女儿、前夫、闺蜜的长篇连续剧里。

所以,这一次我真的松了一口气。因为热搜上只有她一个人的名字。

贾静雯夺得金钟奖视后,她拿到了属于自己的奖杯。

这么闪耀的贾静雯,真的好久不见。

习惯了在各式各样的文章里看到她沉醉在自己安逸的小生活里,很多人差点忘记了她也可以是这样自信的、胸有成竹的、艳压群芳的贾静雯。

尽管金钟奖只是台湾电视圈的自娱自乐,但她绝对有炫耀的资本。获奖的这部作品《我们与恶的距离》,即便没有铺天盖地的宣传,没有动辄八位数的投资,却成为这几年评分最高的华语电视剧。

而女主角贾静雯,也送上了专业水准的表演。

本以为她早已成为沉沦在狗血故事和回忆杀滤镜里的过气女明星,她却用9.5分的作品捍卫了自己作为演员的尊严。

其实,我们都小看了贾静雯,我们都忘了她是最擅长打逆风局的人,她从不会活在过去,她是能抓得住未来的那种人。

回忆杀滤镜,

苦尽甘来滤镜,

也撑不起来来回回的消耗。

大家对贾静雯是既宽容又心疼的,因为她身上的滤镜太厚了。

她是很多人的童年,不管是孙小红、还是武媚娘、或者是让广大直男二十年不忘的赵敏,随便拿一个角色都有万千粉丝。

她塑造了很多人的审美,以至于十几年后虎扑直男女神选拔,她也能一路战胜李嘉欣、王祖贤、朱茵、张梓琳,最后像《倚天屠龙记》里一样打败周芷若高圆圆,拿到冠军。

我们总是对美人异常偏爱,所以后来很多年她不再有留下印象的作品,也没人忍心苛责。

当看到电视里娇俏的赵敏,生活里却是被狗血豪门生活折磨的狼狈模样,所有人都心疼她。

当知道她找到了爱的人,重新组建家庭,所有人又为她感到欣慰,给她送上祝福。

可是啊,围观者的关心、心疼、欣慰、祝福,往往礼貌而短暂。

后来关于她的新闻,总是围绕着生了几个孩子、和老公如何相处、生活里的柴米油盐酱醋茶,这些像是三姑六婆饭后谈资的家长里短,渐渐消耗了我们对她的偏爱。

一次又一次翻来覆去的鸡汤故事之后,再厚的滤镜变得越来越薄,最后露出了原型。

“能不能不要再秀恩爱了?”

“这对夫妇不用工作吗?”

“他们有拿得出手的作品吗?”

哪怕是贾静雯,身上带着童年和逆袭人生的双重滤镜,也撑不过几年的事业空白,当初靠角色获得的偏爱,男人帮wwW.966383.cOm所剩无几。

你低估了贾静雯的实力,

你更低估了她打赢逆风局的毅力。

三个女儿,减少的工作量,不停的参加综艺,我们一度以为贾静雯接受了这样上综艺、赚快钱、上热搜、赚流量的生活。毕竟经历了前二十年的坎坷人生,想要轻松一点,不再追求事业,或许也能理解。

但是,我们小看了她,也低估了她的实力,更小看了她逆袭的决心。

当所有人都习惯了贾静雯永远和家人捆绑在热搜里的时候,她复出演戏,带来了时隔多年的新作品《我们与恶的距离》,一击即中,令人惊艳。

她比你想象中认真,眼光毒辣的选择了真实事件改编的剧本,而不是和小鲜肉谈一场风花雪月的恋爱。

她比你想象中专注,不在意自己的脸在电视上暴露皱纹和疲惫,不去选择美丽优雅的角色,而是愿意塑造一个暴躁、多疑、敏感的中年女人。

你会看到她脸上胶原蛋白的流失,细纹的初生,眉间的刻度,但你也会看到岁月和阅历赋予一个女演员的力量。

很多人突然意识到,她老了,不是赵敏了。

但是她依然是会让你的喜欢的女演员,她从来没有放弃过塑造更多更好的角色。

她的电视剧创造了超高的评分,她拿到了金钟奖最佳女主角,她又在所有人不看好的情况下,用漂亮的姿态赢了。

她一度失去我们对她的偏爱,却又用毋庸置疑的方式,通过一个全新的角色,重新拿了回来。

后来我们才知道,她并非不想演戏,而是当初争夺抚养权的时候承诺过不能离开女儿超过五天,所以只能选择时间和酬劳都合适的综艺。

直到大女儿长大到外地读书,与前夫的关系缓和,她终于有机会重新投入自己的事业。

庆幸的是她从来没有忘记过自己作为演员的身份,一旦有机会,就全力以赴,不让人失望。

这两年看了太多贾静雯的爱情鸡汤,总让人误会她遇见修杰楷像是遇见骑士的公主,终于从困境中被拯救出来。

其实她从未把生活的希望寄托在任何人身上。

二十岁的时候她就辍学工作,扛下几百万负债,于是咬着牙两年拍十六部戏,把债还清。

三十岁的时候婚姻失败,和前夫对簿公堂,把几千万身家送出才拿到女儿的抚养权;如今她教会女儿爱和自信,与前夫的关系也逐渐和解。

四十岁的时候事业停摆,被嘲综艺咖、炒旧饭、买热搜;她不解释自己的苦衷,只是等抓住机会,证明自己。

除了天赐的好脸蛋,好像人生再也没有给过贾静雯什么好牌了。

可是就算处在最艰难的困境里,她都没放弃过自己,有熬得过风雨的耐心,有见招拆招的韧性,有东山再起的实力。

她没有等着任何人拯救,也不计较过去的坎坷,而是专注于把未来紧紧握在自己手里。

所以啊,

那么温和柔弱的人,也会有反转人生的力量。

最新时尚潮流
猜你喜欢
  1. 青娱乐
  2. 世说新语
  3. 娱乐八卦
  4. 排行榜
热门新闻
每周热榜
精彩推荐
相关专题